JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 高校学术活动 > 正文
吉首大学优秀校友刘超回母校作创业报告
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年05月18日 14:46 浏览数:15


刘超作创业报告。

报告会现场。


为了激发大学生的创业热情和创业动力,帮助其明确创业目标,学习创业知识,进一步促进大学生特别是研究生的创新创业教育,5月16日下午,吉首大学旅游学院特邀校友、第20届“中国青年五四奖章”获得者、全国青联委员、全国向上向善好青年、全国农村青年致富带头人、张家界市青联副主席、湖南乾坤农业科技开发有限公司董事长刘超在张家界校区作了“创业的青春更美丽”的主题报告会。旅游学院院长尹华光出席,院党委书记符铁军主持报告会。学院所有在校研究生以及14级、15级本科生听取了报告。

作为一个有着丰富经历与经验的创业者,刘超从“学习力”、“毅志力”、“行动力”等三个方面分享了他的“创业秘笈”与创业经历。他以自己从中专到旅游管理专科、再到湖南大学工商管理硕士的艰难的求学经历,告诫大家要不断地学习理论知识,保持继续学习的能力,让头脑能随时接受新思想、新事物;要努力克服各种困难,敢于正视失败,勇于坚持,发挥自己顽强的“毅志力”。

谈及“行动力”时,他强调应敏锐地捕捉商机,遇见机遇要勇敢尝试,决定什么之后要及早去做,不能“慢半拍”,有错误时应及时改正。同时,他还指出,在工作及创业过程中要注重个人品质,不在背后说人坏话,做事先做人,学会“踏实做事,诚实做人” 。

他最后表示,创业是一个痛并快乐着的过程,要成功创业,须正确认识创业,分阶段、分时间锁定目标,做到“不忘初心,砥砺前行”,同时,也应学会去感恩,学会回报社会。

在互动交流环节中,刘超针对大家提出的“如何看待农村电商”、“如何评估创新项目可行性”、“如何与人协商合作”等一系列问题谈了自己的理解,其观点独到而深辟,赢得了同学们热烈的掌声。

尹华光代表学院向刘超颁发了“吉首大学旅游与管理工程学院客座教授”聘书,并邀请他为学院题词。符铁军对刘超的受邀表示感谢,肯定了此次报告对吉首大学学生的积极影响,并强调了创新创业的重要性。


分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 国防科学技术大学研究生院 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生处 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生处 湖南工业大学研究生处 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅