JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 创新工程 > 正文
王晓红副教授、黄哲副局长为湖南省2017年“生态文明建设与风景园林”研究生暑期学校学员作学术报告
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年07月13日 16:55 浏览数:113


王晓红副教授作“乡村旅游与花海建设”主题报告。

长沙市园林管理局副局长黄哲作“风景园林的城市实践与思考”主题报告。


7月9日,中南林业科技大学风景园林学院王晓红副教授和长沙市园林管理局黄哲副局长,为湖南省2017年“生态文明建设与风景园林”研究生暑期学校学员作了主题学术报告。

王晓红副教授在 “乡村旅游与花海建设”主题报告中,重点介绍了花海的景观类型、花海的旅游特点及乡村花海规划设计要求。她认为,对乡村花海进行规划设计时,应遵循生态建设原则,从花海的平面布局、构图方式到花海的立面设计、小品设计等方面综合考量。她还指出,在乡村旅游与花海建设出现“营建模式单一、花不见园、植物材料千篇一律、花海的后期管理不足”等问题时,不能脱离城市建设的基本原则。

黄哲副局长作了“风景园林的城市实践与思考”主题报告。他指出,风景园林行业的迅速发展、城市绿化环境的日新月异对园林建设者提出了更高的要求。对于城市建设而言,园林绿化在其中的作用是无可替代的,它具有生态价值、环境品质价值、城市景观价值、文化娱乐功能、防灾避险功能、社会经济价值等。他强调,“理念和理论的指导、技术与艺术保障、人才与队伍支撑、材料与产业基础”是园林建设的重要保障。(文/中南林业科技大学风景园林学院)


专家介绍:

王晓红,女,中南林业科技大学副教授,博士,硕士生导师。国家一级景观设计师,湖南省景观设计组专家组成员,国家职业技能鉴定景观设计师和花卉园艺工考评员,湖南省科技特派员。从事园林植物教学与研究20余载,主要研究方向植物造景理论与实践,植物繁育技术。出版著作4部,主持省部厅级纵向课题6项,发表学术论文30余篇。

黄哲,男,高级工程师,中国风景园林学会理事,长沙市园林管理局副局长,风景园林高级工程师。负责长沙市城市园林绿化管理、长沙市园林绿化行业标准制订、园林绿化工程质量监督、园博会建设、园林城市系列创建、区县(市)园林部门业务指导等工作。在城市园林绿化管理、风景园林规划与设计、园林绿化建设养护、园林科技信息等方面具有丰富的实践经验。


分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 湖南省学位与研究生教育学会 国防科技大学研究生招生信息网 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生院 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生院 湖南工业大学研究生院 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生院 衡阳师范学院学科建设与研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅