JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 优秀研究生 > 正文
敬重生命,大道之行——与时代同行,诠释共产党人的初心与使命
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2019年10月18日 11:04 浏览数:1

2


3


10月14日,湖南中医药大学研究生院党委第十学生党支部党员、长沙市中医医院2019级硕士班的班长吕广仁同学成功完成了造血干细胞的捐献,他的造血干细胞将为西安交通大学第一附属医院一名危重的白血病人送去生的希望,为此,他足足准备了三个月时间。

躺在病床上,他面带微笑,坚定的眼神里充满了力量。大学期间,吕广仁曾多次献血,在捐献干细胞的前期准备中,虽伴有一些身体上的不适,但他依旧为自己能为另一个生命创造生存的机会而感到开心。在接到捐献通知时,吕广仁发了一则朋友圈,“选择一件有意义的小事,坚持做下去,结果并不那么重要”,这正是一名共产党员初心与使命的生动诠释。

在生活中,吕广仁处处流露出对身边人的关爱。不论何时何地,他始终把助人为乐、奉献社会当作一种使命、一种生活方式和一个习惯,向人们传递着“雷锋式”共产党员的不朽魅力。作为一名党员医务工作者,吕广仁敬重生命,将大爱融入生活,临床上爱护病人,用实践为更多患者传递生命火种。他无偿献血、捐献血小板,甚至签字献出身后器官,只为让更多生命获得重生,这是吕广仁的真性情,一名共产党员的真情怀,他用人道善举完美诠释了一名优秀共产党员的初心与担当精神,为党旗增添光彩。

“不信东风唤不回”,正如他本人常说,心怀善念、相互搀扶、相互激励,人间将充满爱与奉献。完成捐献那一刻,他的心是幸福的,他的努力不仅使一个人重获生机,而且这会产生一种正向激励作用,让更多爱心人士加入到中华骨髓库,共同为白血病患者点亮生命的希望。


分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 湖南省学位与研究生教育学会 国防科技大学研究生招生信息网 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生院 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生院 湖南工业大学研究生院 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生院 衡阳师范学院学科建设与研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅