JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
2019年湖南省新晋研究生导师培训班及首届研究生教育管理人员培训班圆满举办
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2019年12月17日 09:25 浏览数:0

IMG_20191207_083842(桂卫华院士)

桂卫华院士

IMG_20191206_093645(马永红教授)

马永红教授

为提升我省新晋研究生导师履职能力和人才培养水平,推进研究生教育治理体系和治理能力现代化建设,提高研究生教育管理水平和人才培养质量,12月6日-7日省教育厅研究生处(省学位办)组织举办了2019年湖南省新晋研究生导师培训班和首届学位与研究生教育管理人员培训班,全省各研究生培养单位近200名新晋研究生导师、80余名管理人员参加了本次培训。省教育厅研究生处处长颜胜利主持培训活动。

在研究生导师培训班上,中国工程院院士、中南大学桂卫华教授作了《德才兼备工科研究生的培养》的主题报告,就导师职责、如何指导学生、开展研究、团队建设等方面作了经验分享;教育部高等教育教学评估中心原副主任、北京理工大学王战军教授以《研究生教育强国之路:历史经验与发展思考》为题,围绕新中国70年的研究生教育历史以及如何建设研究生教育强国进行论述;国家杰青、东北大学王兴伟教授,湖南省教师教育学会周德义教授,湖南农业大学袁哲明教授等知名专家先后为学员授课。

在管理人员培训班上,教育部全国工程专业学位教指委职业资格认证研究组专家、中国学位与研究生教育学会研究生教育学专业委员会副主任委员、北京航空航天大学马永红教授以《专业学位发展质量与未来展望》为题作了精彩的报告;武汉大学研究生院副院长兼质量管理处处长王丽萍教授分享了本校研究生教育国际化经验;浙江农林大学学科建设办公室副主任魏玲玲主任就学科建设和学位点申报等作了专题报告。

新晋研究生导师培训结束后,参培教师以新时代研究生导师的职责与使命为题进行了集体宣誓。

此次培训对进一步加强师德师风建设,提高我省研究生导师立德树人职业素养,提升管理人员履职能力和服务水平,进一步推动我省研究生教育工作高质量发展具有重要意义。(文 毛聪 图 李晓 朱俐颖 杨帆)


分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 湖南省学位与研究生教育学会 国防科技大学研究生招生信息网 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生院 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生院 湖南工业大学研究生院 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生院 衡阳师范学院学科建设与研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅