JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 高校学术活动 > 正文
2020年湖南省研究生“未来智慧交通技术”暑期学校圆满落幕
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2020年08月27日 10:12 浏览数:1

未来智慧交通技术”暑期学校开班仪式1

未来智慧交通技术”暑期学校开班仪式

石鲜明教授主题报告

石鲜明教授主题报告

尤占平教授主题报告

尤占平教授主题报告

日前,由湖南省教育厅主办,长沙理工大学承办的2020年湖南省研究生“未来智慧交通技术”暑期学校圆满落幕。本次暑期学校得到了省内外相关领域研究生的广泛关注和热情参与,共有来自中南大学、长安大学、中南林业科技大学和长沙理工大学等高校的160余名研究生报名参加学习。

本期暑期学校从8月3日开始,主要依托长沙理工大学交通运输工程一级学科,以长沙理工大学优质研究生教育资源为基础,特别聘请国内外交通运输工程学科领域的学术水平高、教学经验丰富的知名专家、学者担任主讲教师,开展基础课程教学和学术前沿讲座,介绍本学科领域的学术发展动态和最新研究成果,以拓宽研究生的学术视野和科研思路,提高研究生的创新意识和科研能力。授课采用线上网络教学方式,共40个学时,主要围绕未来智慧交通技术领域的相关理论和应用技术展开探讨。来自加拿大滑铁卢大学李宁远教授、美国华盛顿州立大学石鲜明教授、美国宾夕法尼亚州立大学沈士惠教授、美国密歇根理工大学尤占平教授、中南大学黄合来教授以及长沙理工大学的郝威、龙科军、吕松涛、于华南教授分别从“未来智慧道路建造理论与技术”、“长寿命路基路面结构设计理念与技术”、“具有可持续发展理念的公路建养新材料设计与技术”、“公路智能化养护管理系统理论与技术”、“智能交通理论和技术”、“未来交通安全理论和技术”、“适应于未来智慧公路的先进施工装备与技术”等七个专题进行了主题讲座和报告。

从研究生参与和反馈情况来看,本次暑期学校受到研究生和青年教师的广泛欢迎,许多高校教师和研究生主动参加旁听,有些课程参与人数超过学员人数一倍多,达到240余人。课程交流环节,师生进行了热烈的线上互动,研究生踊跃提问,授课教师结合个人的学习、国内外工程实践经历的角度为学生们一一答疑解惑,并给研究生们从事该领域研究提出了有益的建议和要求。参与学习的研究生们纷纷表示,在当前推进“新基建”建设背景下,参与本次暑期学校的学习非常有意义,教授们介绍的都是本领域的前沿内容,通过学习和交流,收获颇丰,对智慧道路、智能交通的概念和内涵有了更深入的了解,对未来交通基础设施资产和养护管理的理论和技术有了全新的认识,激发了大家对交通领域发展的新思考。

研究生暑期学校是湖南省教育厅研究生教育创新工程品牌项目之一,旨在利用省内研究生教育教学的优质资源,推动研究生培养单位、相关学科实现研究生培养优势互补、资源共享,拓宽研究生学术视野,激发其创新思维,提升培养质量。(图/刘文琳  文/刘文琳、高英力)


分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 湖南省学位与研究生教育学会 国防科技大学研究生招生信息网 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生院 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生院 湖南工业大学研究生院 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生院 衡阳师范学院学科建设与研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅