JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 研究生文体活动 > 正文
长沙理工大学研究生深情唱响《我的祖国》,致敬伟大新时代
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2020年11月06日 17:25 浏览数:67

合影

合影

全国优秀大学生邹勇松

全国优秀大学生邹勇松

网红小龙虾团队

网红小龙虾团队

研究生艺术团

研究生艺术团

研究生支教队

研究生支教队


“这是英雄的祖国,是我生长的地方,在这片古老的土地上,到处都有青春的力量……”熟悉而激昂的旋律回响在长沙理工大学校园中。今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年的日子,长沙理工大学研究生们深情唱响《我的祖国》,致敬抗美援朝英雄,致敬伟大祖国、致敬新时代。

全国优秀大学生、中国好人邹勇松、全国优秀共青团员杨琪毅、全国三下乡社会实践活动先进团队桥梁工程博士团、研究生志愿支教队、“网红小龙虾”团队等一批优秀研究生代表以最饱满的热情,最真诚的声音在校园云影湖畔、云霞山顶、年轮广场前放声歌唱,向参加抗美援朝保家卫国的英雄们致敬,深情讴歌伟大祖国。

一曲《我的祖国》,激发了同学们浓烈的家国情怀。校研究生会成员贺雁婷同学深有感触:“最近和同学们观看了多部抗美援朝的相关电影,我们深知在志愿军战士牺牲和付出背景下,同学们幸福生活是如此来之不易。我们有责任、有义务去努力学习,为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量,让祖国这条腾飞的巨龙飞跃发展。”国家奖学金获得者、交通学院研究生贺治宇也感慨道:“手拿小国旗,面向云影湖,口中轻轻唱着这是美丽的祖国,是我生长的地方,身处这么一个伟大的国家,我感到深深的自豪。在这样一个大有可为的时代,我们更应该实干兴邦,扎实掌握专业知识,立鸿鹄之志,与祖国发展同向而行,与时代脉搏同频共振!”

“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江……”。70年前,英雄们保家卫国,血洒万里疆场。70年后的今天,回顾这段历史,英雄的故事铭记于学子心中,伟大的抗美援朝精神将激励新时代的长理青年坚定理想信念,担当时代责任,用实际行动证明新时代中国青年有梦想、有力量、有担当,为实现中华民族伟大复兴接续奋斗,谱写更加辉煌的明天。(文/彭文仙 图/刘嫣婷)


分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 湖南省学位与研究生教育学会 国防科技大学研究生招生信息网 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生院 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生院 湖南工业大学研究生院 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生院 衡阳师范学院学科建设与研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅